风吹过窗边的桂花树,带了一阵阵清新,时不时还有小鸟的乐声,树叶的配乐声,构成一首美好的乐章。良久没有这么轻松、愉悦地阅览一本书,在校园期间,没有过多的时间去阅览课外读物,每天过着三点一线重复的校园生活,既单调但又有意义。
书中的小人物似乎从纸上跳跃出来,深深地印在脑海中,他们正在欢快地舞蹈着,伴随着美丽的乐曲,轻捷的步伐。犹如隔离了城市的喧嚣,空气中弥漫着香味,这一天,在书中过去了。
假期结束的临近,不得不暂时放下心爱的书,投入到收假的状况来,迎接着新一轮的应战,逐渐缩短与他们的差距。
此刻,微风拂过带了一丝的寒意。