为什么可收回废物跑到了不行收回的废物桶里?为什么可再生废物孤零零地躺在大街上,被人们踩来踩去?这么多的资源在无形中消逝着,咱们却没有想办法去抢救,甚至觉得废物的发生对人们的损害是渺乎小哉的。
提起废物,人们第一个想到的词语便是恶心了。有谁会想起哪些废物是可收回的?哪些是不行收回的呢?其实,废纸、塑胶、玻璃、金属、布料这些都是能够收回的。除了这些之外,余下的基本上都是一些抛弃物。但咱们也不能由于它们都是抛弃的,就能够把它们随地乱扔。
我希望,“让废物分类”不仅仅一句口号,而是一次实践的活动。不管你做的贡献是功劳极大的,仍是沧海一粟,你都为让这个世界愈加整洁付出了一份力。我知道,咱们不行能把所有的废物都清理掉或化为资源,但咱们至少要比之前做的更好。
初一:罗文静
咱们大家都有一个个舒适温暖的家,但你们可曾想过,废物也有自己的家啊!是谁让它们去了不该去的当地,是谁让它们无家可归?咱们应该问问自己,自己懂得多少关于废物分类的常识。
假如你们还不注重让废物分类这件严重的工作,那就听听下面的数据吧!据报导,我国城市废物产值近1.5亿吨,且每年以8%左右的速度递加,有近三分之二的城市陷入废物围城困境。至今,许多城市仍采取市效暴露位置堆积处理,无任何防护措施,蚊蝇孽生、老鼠成灾、臭气漫天,很多废物污水由地表渗入地下,对大气、土壤、水体环境造成了很大的污染,严重损害人类的健康。
只需咱们多先前迈一步,按类别帮这些废物找到家,它们也能够发挥自己的效果。在咱们的家庭里,也能够进行废物分类。咱们能够用不同的图示、文字、颜色,来表明这些可收回废物、厨余废物、有害废物和其他废物。让咱们的家庭生活得更夸姣,进步咱们的生活质量!
陈云曾说过“治理污染、保护环境是我国一项大的决议计划”。是啊,废物仅仅放错了当地的财富。废物不仅能美化环境,还能开采新资源。废物分类仅仅举手之劳,让咱们从身边的小事做起,从废物分类做起!