爱民如子的国王-童话想象作文
古时候,在一片旺盛的大森林里,有一个花园国。花园国的国王是一位长的非常英俊并且生动的小伙子,他梳着漂亮的分头短发,高高的个子,胖乎乎的脸蛋上长着一双漆黑的、像水晶球一样的大眼睛,再配上长长的睫毛,显得非常精力。挺直的鼻梁,红红的嘴唇,长得非常规矩。他的一切国民都非常敬爱他,他也爱着自己的国民。
在一个冰冷的冬季,大街上显得多么美丽!两旁的树木的枝条上挂满了冰条,冰条像一串串耀眼的珍珠项链,路面上铺满了白茫茫的雪花,就像洁白的棉花厚厚地铺在路面上。可是这美丽也给我们带来了烦恼,雪下得太大了,车辆、行人都收支困难,原来热闹的城市变得死气沉沉。有的国民现已把粮食吃光了,急得要命,外面的一切交通现已中断了很长时刻。国王知道情况以后,带领皇宫的一切大臣侍卫一同拿着铲雪工具上街铲雪,慢慢地,越来越多的国民也拿着铲子和国王一同铲雪,很快就把马路上厚厚的积雪整理干净了。
国王看到啼饥号寒的国民,马上带领皇宫的厨师到厨房熬起了红糖姜水,然后分发给冻得颤栗的国民,又做起了可口的饭菜让国民吃。并且在收支不方便的地方开了多家森林超市,超市里边有各种各样的食物、日用品供国民就近选购,使全国的国民适意度过了一个冰冷的冬季。
国民们都称誉国王是一个为老百姓考虑的国王,更是一个爱民如子的好国王。