清明节一年级作文
我国的清明节是家喻户晓的传统节日,每年一到清明节,大家都开始忙碌起来。
清明节古时也叫三月节,已有两千五百年历史了。公历四月五日前后就是清明节。清明在二十四节气中是独树一帜的。因为在所有的节气中,既是节日又是节气的只有清明。
清明节要扫墓,踏青……其中,我最喜欢的就是吃青团了。每年一到清明节,爷爷就去山上把青给采回来;然后把它剁成泥;再把它烧制,并在里面加上馅,馅有咸的、有甜的,可美味了;最后用模具把它分割成圆形状的就完成了。
不仅我们中国有清明节,国外也有好多清明节。他们和我们一样,都要享受清明节带给我们的快乐。
清明节一年级作文10
今天,是一年一度的清明节,我们去山上纪念逝去的太公。