随着时光的消逝,咱们固然要面临一次次的别离。也许咱们会再次相遇,能够这概率微乎其微。当两个人的日子再也没有了交界限,从此便退出了彼此的世界。
我和她,便也是这样的。咱们两个的家住得很近,放学也常常一同走。在小学的时候,咱们曾经是很好的朋友。我喜爱在下课粘着她玩,喊着她姓名的最终一个字。她也会笑着招呼我过来,挽着我的手一同去上洗手间。咱们一同吃饭,一同写作业,像是世界上最好的朋友。
可是有一天,一切都变了—那就是结业。一张结业证书,一份结业手册,一场结业典礼,把咱们六年的友谊像海浪般,顷刻间便冲散。虽然在结业前咱们留了联系方式,可是繁忙的学业却让咱们没有时刻去碰头和聊天,关系也随着时刻的消逝,逐渐的淡了。甚至有一次我在路上偶遇了她,咱们对视了一眼,却谁也没有打招呼。
这让我不禁想起了一句话:“假如他们不再相遇,各自的日子就像安静的盆景,自成一体,各自修建,互不打扰。”
而咱们的友谊,也在结业的那一刻,早已别离,变得物是人非。