----今天,老师给我们布置了一个作业----种黄豆,绿豆。中午放学回家,我要妈妈给我一把黄豆,一把绿豆,然后我找来两个杯子,按照科学书上的方法,在杯子里放上一点水,再把一张卫生纸泡在杯子里,最后把黄豆和绿豆分别放在浸湿的纸上面,小豆豆就种好了。小豆豆们泡在水里面,鼓着圆圆的小肚子,太阳照着它们,黄豆金灿灿的,绿豆绿油油的,真好看。明天,它们会变成什么样呢。
长尾巴的小绿
9月22日----星期二----晴
----今天我到阳台上去看我的小豆豆,我的小黄撑破了皮,顶着个大肚子,显得更加饱满,小绿咧开嘴也在对我笑,我仔细一看,小绿怎么长了一个像蝌蚪一样的小尾巴,不过它的尾巴是白色的,小小的,用手轻轻一摸,很滑嫩,小豆豆呀,小豆豆,快点长大吧。
美丽的绿衣仙子
9月24日----星期四----晴
----早上一起床,我就听见豆豆在呼唤我,我跑到阳台一看,才几天时间,我的小绿就长得比杯子还高,头上顶着两片绿油油的叶子,叶子的纹路清晰可辨,远远看去,像一群美丽的绿衣仙子在迎风飘舞,可爱极了。可是我的小黄好像没什么反应,肚子越来越大,像一条条死鱼躺在杯子里一动不动,着是怎么回事呢。。。。。。