最懂我的那个人作文700字
这一生中会遇到许多人,最爱自己的人,最恨自己的人,最懂自己的人,最讨厌自己的人,最喜欢自己的人……而我最想说的是那个最懂我的人。
懂我的人并不多,但也不少。而最懂我的只有一个,那便是我的二哥。
二哥,他是一个阳光帅气的大男孩。他个子比较高,在我眼里永远是那么高大、英俊,阳光、帅气聚于他一身。二哥的学习特别棒,年年拿奖学金,天天被人夸,我简直太喜欢他了!当然不仅仅是因为这些,最主要的是因为他是最懂我的那个人。
记得小时候,有一次我因为淘气被同学给揍了一顿,回到家的时候,胳膊还流着血,我不敢给家里人说明真相,就给他们说是我自己不小心摔的。二哥听完后啥也没说,只是心疼的给我擦洗伤口,并小心翼翼贴了创可贴。不知咋的,自那以后,那些扬言还要打我的人再也没有找过我,他们每次看到我便跑掉了。过了几个月后,我才知道,那天晚上,二哥就从同学那儿了解了情况,第二天就去找过他们。二哥并没有动手打他们,而是用自己那一身的智慧去与他们谈判,说服了那几个同学。
还有一次,我不小心做错了事儿,被母亲大骂一顿,我一气之下跑到了一个离家很远的地方,找了一个偏僻地方大哭起来,好长时间都没回去,一个人坐在那里伤心。不知什么时候,就在正我抹眼泪的时候,身后传来了熟悉的脚步声,一回头看到了二哥向我走过来。二哥摸了摸我的头,坐到了我的旁边,和我说了许多话,终于我心里的委屈和怨恨烟消云散了,我和他一起回家了。
二哥知道,我每次伤心都会去那个地方。他知道我喜欢吃啥零食,喜欢干啥坏事,喜欢玩啥游戏,他就像是我的影子一样,懂我,疼我,并一直陪伴着我,我很荣幸有这样的一个哥哥。他是我学习的榜样、做人的的楷模、人品的样本。我发誓,我要成为像二哥那样的男子汉。